Pfirsich-Melonen-Salat mit Büffelmozzarella
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Honigmelone |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Büffelmozzarella |
| 2 | Stk | Pfirsiche |
| 100 | g | Trauben (kernlos) |
| 8 | Stk | Cocktailtomaten |
| 1 | Bund | Rucola |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
| 0.5 | Becher | Zitrone |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
| 2 | EL | Crushed Eis |
| 1 | TL | Minze (frisch, gehackt) |
| 1 | TL | Basilikum (frisch) |
| 0.5 | TL | Pfefferkörner (rosa, zerdrückt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfelig schneiden. Die Melonenschalen beiseite stellen, sie werden beim Anrichten noch verwendet. Pfirsich waschen, entkernen und klein würfeln. Trauben halbieren.
- Büffelmozzarella abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Melonen- und Pfirsichstücke, Tomaten (halbiert) und Rucola zufügen.
- Für die Marinade: In ein hohes Gefäß Honig, Essig, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Stabmixer verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Salat geben und umrühren.
- In die Melonenhälften den Salat einfüllen und mit Crushed Eis verschönern. Minze, Basilikum und rosa Pfefferkörner als Deko verwenden und den Salat damit bestreuen.
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