Pfirsich-Melonen-Salat mit Büffelmozzarella

Ein leichtes und zugleich erfrischendes Rezept ist dieser Pfirsich-Melonen-Salat mit Büffelmozzarella.

Pfirsich-Melonen-Salat mit Büffelmozzarella Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Honigmelone
1 Stk Büffelmozzarella
2 Stk Pfirsiche
100 g Trauben (kernlos)
8 Stk Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
2 EL Honig
1 EL Balsamicoessig (weiß)
0.5 Becher Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 EL Crushed Eis
1 TL Minze (frisch, gehackt)
1 TL Basilikum (frisch)
0.5 TL Pfefferkörner (rosa, zerdrückt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfelig schneiden. Die Melonenschalen beiseite stellen, sie werden beim Anrichten noch verwendet. Pfirsich waschen, entkernen und klein würfeln. Trauben halbieren.
  2. Büffelmozzarella abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Melonen- und Pfirsichstücke, Tomaten (halbiert) und Rucola zufügen.
  3. Für die Marinade: In ein hohes Gefäß Honig, Essig, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Stabmixer verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Salat geben und umrühren.
  4. In die Melonenhälften den Salat einfüllen und mit Crushed Eis verschönern. Minze, Basilikum und rosa Pfefferkörner als Deko verwenden und den Salat damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
12,28 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
36,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven