Tassenkuchen mit Ribisel

Erstellt von Dosch

Ein Tassenkuchen mit Ribisel ist schnell und einfach gebacken. Ein tolles Rezept für unerwarteten Besuch.

Tassenkuchen mit Ribisel

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Topfen
2 Stk Eier
6 Stk Biskotten
2 EL Zucker
2 EL Öl
4 EL Ribisel
0.5 Pk Backpulver
0.5 TL Öl (zum Fetten der Tassen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tassen fetten. Die Biskotten in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in einer Schüssel mit Topfen, Eiern, Backpulver, Zucker und Öl verrühren.
  2. Danach die abgerebelten Ribisel unterheben, in die gefetteten Tassen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE