Teekuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
280 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Schwarztee |
200 | g | Butter |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
30 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Glas | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker rühren. Nüsse, Kakao und Tee einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und 45 Minuten backen. Inzwischen den Schlagobers steif schlagen. Den kalten Kuchen damit bestreichen und mit dem Eierlikör verzieren.
User Kommentare