Teriyaki-Hühnerflügel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hühnerflügel |
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60 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
2 | TL | geriebener Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teriyaki-Hühnerflügel zuerst die Hühnerflügel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Nun das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und die Spitzen umschlagen, so daß Flügeldreiecke entstehen und in eine flache, nichtmetallene Schüssel legen.
- Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Ingwer, Knoblauch, Salz und Honig gut verrühren. Über die Hühnerflügel geben und abdecken - einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
- 1 Std. vor Grillbeginn den Grill vorbereiten und Feuer anzünden. 2 große Stücke Aluminiumfolie leicht mit Öl einstreichen. Auf jedes Stück 4 Flügel nebeneinander legen und das Fleisch darin ganz einwickeln.
- Die eingewickelte Hühnerflügel auf den heißen Grillrost oder Grillblech 10 Min. braten. Vom Grill nehmen und Folie öffnen. Nun die Flügel noch 3 Min. direkt auf den leicht eingefetteten Grillrost legen, bis sie gebräunt sind. Häufiger wenden und mit verbleibender Marinade einstreichen.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerflügel garnieren und servieren.
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