Teriyaki-Hühnerflügel

Teriyaki-Hühnerflügel werden vor dem Grillen in einer speziellen Marinade eingelegt. Dieses köstliche Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Teriyaki-Hühnerflügel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerflügel
60 ml Sojasauce
2 EL Sherry
2 TL geriebener Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Honig
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Teriyaki-Hühnerflügel zuerst die Hühnerflügel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Nun das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und die Spitzen umschlagen, so daß Flügeldreiecke entstehen und in eine flache, nichtmetallene Schüssel legen.
  3. Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Ingwer, Knoblauch, Salz und Honig gut verrühren. Über die Hühnerflügel geben und abdecken - einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  4. 1 Std. vor Grillbeginn den Grill vorbereiten und Feuer anzünden. 2 große Stücke Aluminiumfolie leicht mit Öl einstreichen. Auf jedes Stück 4 Flügel nebeneinander legen und das Fleisch darin ganz einwickeln.
  5. Die eingewickelte Hühnerflügel auf den heißen Grillrost oder Grillblech 10 Min. braten. Vom Grill nehmen und Folie öffnen. Nun die Flügel noch 3 Min. direkt auf den leicht eingefetteten Grillrost legen, bis sie gebräunt sind. Häufiger wenden und mit verbleibender Marinade einstreichen.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerflügel garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
0,41 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
6,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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