Terlaner Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Rindsuppe |
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150 | ml | Terlaner |
150 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Butter |
100 | g | Semmelwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie als ersten Schritt die Rindsuppe sowie den Wein ein wenig in einer Kasserolle. Die Suppe soll nicht zu heiß sein! Dann rühren Sie den Obers, den Dotter sowie die Gewürze langsam ein. Das Ei darf nicht gerinnen. Schlagen Sie durchgehend mit einem Schneebesen während die Suppe auf kleinster Stufe ca. 15 Min köchelt.
- Inzwischen können Sie in einer Pfanne die Semmelwürfel in heißer Butter anschwitzen Diese streuen Sie dann über die Suppe.
- Zum Verfeinern der Suppe bestreuen Sie diese mit ein wenig Zimt.
User Kommentare
Schmeckt wahrscheinlich etwas herber. Das ist nicht so nach meinem Geschmack. Ideal in Winter, da zimt wärmt.
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