Teufels-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Jalapenos (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
300 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
120 | ml | weißer Balsamico |
1 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Zucker (oder Honig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von den Jalapenos und dem gewaschenen Paprika die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein Schneiden bzw. hacken.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das zerkleinerte Gemüse anrösten. Den Balsamico zugießen und Chili, Salz und Curry zugeben. Zucker unterrühren und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis die Masse weich und marmeladenartig ist.
- Sodann in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Chutney passt sehr gut zu Hühnerfleisch vom Grill.
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