Thailändischer Papaya Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Papaya |
---|---|---|
150 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Erdnüsse (geröstet und gesalzen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Palmzucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst wird die Papaya gewaschen und geschält.
- Die Frucht anschließend in Hälften schneiden und entkernen.
- Das Fruchtfleisch mit einer Käsereibe in feine Scheiben raspeln.
- Nun werden die Tomaten gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Ebenso die Chilischote waschen und klein schneiden.
- Dasselbe mit den Knoblauchzehen.
- Die Chilistücke, der Knoblauch und die Erdnüsse werden nun in eine Schüssel gegeben und mit Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und einer Hälfte der Tomaten zerstampft.
- Die Papayascheiben mit den restlichen Tomaten mischen und mit der Erdnuss-Chilli-Masse vermischen. Solltest du noch Erdnüsse über haben, kannst du diese mit dem fertigen Salat anrichten.
User Kommentare