Thailändischer Papaya Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Papaya |
---|---|---|
150 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Erdnüsse (geröstet und gesalzen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
2 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Palmzucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst wird die Papaya gewaschen und geschält.
- Die Frucht anschließend in Hälften schneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun werden die Tomaten gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Ebenso die Chilischote waschen und klein schneiden.
- Dasselbe mit den Knoblauchzehen.
- Die Chilistücke, der Knoblauch und die Erdnüsse werden nun in eine Schüssel gegeben und mit Limettensaft, Palmzucker und einer Hälfte der Tomaten zerstampft. Mit weißem Balsamico abschmecken.
- Die Papayascheiben mit den restlichen Tomaten mischen und mit der Erdnuss-Chilli-Masse vermischen.
Tipps zum Rezept
Solltest du noch Erdnüsse über haben, kannst du diese mit dem fertigen Salat anrichten.
Das Fruchtfleisch der Papaya kann auch mit einer Käsereibe in feine Scheiben geraspelt werden.
User Kommentare