Thailändisches Hühnercurry mit Ananas
Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Ananas |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Karotten |
3 | cm | Ingwer |
300 | ml | Sherry |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Sambal Olek |
2 | EL | Currypaste |
2 | EL | Fischsauce |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis je nach Packungsanleitung gar kochen.Das Fleisch grob in Würfel schneiden. Dann die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Ingwer klein hacken. Nun die Ananas schälen, den harten Teil der Mitte entfernen und auch in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und mit Sherry ablöschen. Nach 3 Minuten köcheln die Kokosmilch dazugeben und mit Sambal Olek und der Fischsauce würzen. Dann den Ingwer, die Karotten und die Currypaste hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebel beimengen, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit dem Reis anrichten.
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