Thaisuppe mit Bambussprossen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Thai-Curry-Paste (gelb) |
400 | ml | Hühnersuppe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
3 | Stk | Tomaten |
200 | g | Bambussprossen (Glas) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuannpfeffer (optional) |
1 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren und etwas anrösten lassen. Anschließend mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Den Ingwer nun unterrühren, die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bambussprossen aus dem Glas zur Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken, wer es pikanter mag kann noch Szechuanpfeffer zugeben. In Tellern anrichten und mit frisch gehackten Koriander bestreuen.
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