Tintenfischcurry in Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika grün |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
780 | g | Tintenfisch Küchenfertig |
1 | Stk | Limette |
130 | g | Kokoscreme |
160 | ml | Wasser |
Zutaten Gewürzmischung
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | EL | Chiliöl |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Koriander gemahlen |
2 | EL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | ingwer |
1 | Stk | Zitronengras |
2 | Stk | Korianderwurzel |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. Die Kokoscreme würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Die Korianderwurzel fein hacken.
- Eine Schüssel bereitstellen und die Zutaten der Paste hineingeben. Mit einem Mixer gut durchmischen. Das Öl in einem großen wok erhitzen. Die Paste darin erhitzen. Paprika hinzufügen und 2 Minuten Pfannenrühren. Das Joghurt unterrühren. Tintenfische hineingeben und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Wasser, Limettensaft und Kokoscreme hineingeben. Alles verrühren und 2 Minuten köcheln.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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