Tintenfischringe frittiert

Erstellt von Tsambika

Ein beliebtes Gericht bei Kindern sind Tintenfischringe frittiert. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Tintenfischringe frittiert Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g große Kalmartuben, geputzt
100 g Mehl
1 Stk Eidotter
125 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 Stk Eiklar
500 ml Öl zum Ausbacken
2 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kalmartuben abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Aus Mehl, Eidotter, Wein, Salz und Öl einen flüssigen Teig rühren und ca. 20 Minuten quellen lassen, Eiklar steif schlagen und unterheben.
Tintenfischringe durch den Backteig ziehen und in erhitztem Öl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Tintenfischringe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pommes, Zitronenspalten, Kräutern und beliebiger Soße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.352
Fett
123,50 g
Eiweiß
35,25 g
Kohlenhydrate
18,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Wenn man die Fischringe etwas mit Mehl bestäubt, bevor man sie durch den Teig zieht, haftet er besser an den Calamaris

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