Tintenfischringe frittiert
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | große Kalmartuben, geputzt |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 125 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kalmartuben abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Aus Mehl, Eidotter, Wein, Salz und Öl einen flüssigen Teig rühren und ca. 20 Minuten quellen lassen, Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Tintenfischringe durch den Backteig ziehen und in erhitztem Öl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Tintenfischringe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pommes, Zitronenspalten, Kräutern und beliebiger Soße servieren.
User Kommentare
Wenn man die Fischringe etwas mit Mehl bestäubt, bevor man sie durch den Teig zieht, haftet er besser an den Calamaris
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