Tiramisu-Biskotten-Cremetorte

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
1 | l | Milch |
500 | g | Erdbeeren |
35 | Stk | Biskotten |
0.25 | l | Schlagobers |
6 | EL | Zucker |
2 | Pk | Puddingpulver, Tiramisu |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
0.5 | Pk | Schokoraspel |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Tiramisucreme Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ⅔ der Erdbeeren (ein Drittel beiseite geben) und die Hälfte des Schlagobers (steif geschlagen) vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
- Danach eine Tortenform mit Backpapier und den Boden bzw. Rand mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Tiramisucreme einfüllen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Darüber den Rest der Creme geben und kalt stellen.
- Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und mit restlichem Schlagobers (mit Vanillezucker steif schlagen) und Schokoraspeln und Erdbeeren verzieren.
Nährwert pro Portion
200
5,03 g
5,81 g
36,32 g
User Kommentare
Eine Mischung aus Tiramisu und Torte ist eine gute Idee, und die Erdbeeren sind das Tüpfelchen auf dem I
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