Tiramisu-Biskotten-Cremetorte

Tiramisu-Biskotten-Cremetorte ist eine Torte, die nicht gebacken werden muss, das Rezept gelingt bestimmt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
1 l Milch
500 g Erdbeeren
35 Stk Biskotten
0.25 l Schlagobers
6 EL Zucker
2 Pk Puddingpulver, Tiramisu
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.5 Pk Schokoraspel
150 g Erdbeeren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Tiramisucreme Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit ⅔ der Erdbeeren (ein Drittel beiseite geben) und die Hälfte des Schlagobers (steif geschlagen) vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
  3. Danach eine Tortenform mit Backpapier und den Boden bzw. Rand mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Tiramisucreme einfüllen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Darüber den Rest der Creme geben und kalt stellen.
  4. Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und mit restlichem Schlagobers (mit Vanillezucker steif schlagen) und Schokoraspeln und Erdbeeren verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
14,02 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

hexy235

Eine Mischung aus Tiramisu und Torte ist eine gute Idee, und die Erdbeeren sind das Tüpfelchen auf dem I

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou