Tiroler Erdäpfelsuppe

Tiroler Erdäpfelsuppe schmeckt sehr aromatisch durch die Zugabe von Kräutern. Hier das sättigende Rezept für die kalte Jahreszeit.

Tiroler Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel (mehlig)
400 ml Wasser
600 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter gemischt
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Erdäpfelsuppe zuerst Kartoffeln und Zwiebel schälen und grobwürfelig hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Zwiebel in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe im Mixer pürieren, erneut aufkochen lassen und dabei langsam die Milch unterrühren. Mit einem Schuss Essig und den Kräutern abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können Kerbel, Estragon, Majoran, Thymian, Minze, Petersilie verwenden.

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