Tiroler Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
600 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Kräuter gemischt |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Erdäpfelsuppe zuerst Kartoffeln und Zwiebel schälen und grobwürfelig hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Zwiebel in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe im Mixer pürieren, erneut aufkochen lassen und dabei langsam die Milch unterrühren. Mit einem Schuss Essig und den Kräutern abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können Kerbel, Estragon, Majoran, Thymian, Minze, Petersilie verwenden.
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