Tiroler Fladenbrot

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
600 | g | Weizenmehl |
600 | ml | Wasser |
20 | g | Backhefe |
2 | TL | Honig |
1 | Pk | Sauerteig-Extrakt |
2 | EL | Fenchel |
1 | TL | Anis |
1 | EL | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vermischt man beide Mehlsorten. Dann gießt man ein wenig Wasser dazu. Dann gibt man Hefe und Honig dazu und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Der Teig muss dann eine viertel Stunde rasten.
- Dann muss man den Sauerteig mit dem Wasser gut verrühren, zum Teig dazugeben, dann kommen das Salz und alle Gewürze dazu. Nun wird ein fester Teig gemacht. Der Teig muss dann 30 Min. rasten. Dann muss man kurz durchkneten und den Teig erneut 10 Min. rasten. Dann muss man ihn in fünf Stücke zerteilen. Dann drückt man Sie zu Fladen. Wieder kurz rasten lassen!
- Backen Sie die Fladen dann 35 Minuten bei 220 Grad.
Nährwert pro Portion
404
1,23 g
12,11 g
83,49 g
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