Tiroler Gröstel

Erstellt von Goldioma

Das Tiroler Gröstel schmeckt nicht nur gut, sondern ist ein praktisches Rezept um Reste vom Vortag köstlich zu verwerten.

Tiroler Gröstel Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffel vom Vortag
1 Stk Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 EL Rapsöl
300 g gekochtes Rindfleisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, dünn blattrig aufschneiden. Die geschälte Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Das Fleisch würfeln.
  2. Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel hell darin anbraten, dann die Rindfleischwürfel mit anlaufen lassen, die Kartoffel und die Gewürze dazugeben und gut durchrösten.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
15,09 g
Eiweiß
42,69 g
Kohlenhydrate
57,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi