Tiroler Krapfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
60 | Glas | Butter (zerlassen) |
250 | ml | Milch (zimmerwarm) |
1 | Schuss | Rum |
40 | g | Germ |
70 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
Zutaten zum Füllen
1 | Becher | Marmelade (Sorte nach Wahl zB Marille- oder Apfel) |
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Zutaten zum Ausbacken
120 | ml | Öl |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Krapfen zuerst Mehl, Dotter, Butter, Milch, Zucker, Germ, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine kneten, bis der Teig schön glatt ist.
- Dann wird der Teig dünn in Rechtecke ausgewalkt, auf der Hälfte des Teigblattes wird alle 3cm Marmelade darauf gegeben und dann wird das Teigblatt zu einem Dreieck zusammengeschlagen und mit Teigradl ausgeradelt.
- Zum Schluss werden sie im heißen Fett goldgelb gebacken.
Nährwert pro Portion
949
44,87 g
19,96 g
115,38 g
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