Tiroler Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
280 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
200 | g | ger. Mandeln |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
6 | Stk | Eischnee |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Dotter muss man zuerst schaumig rühren. Dann gibt man die Gewürze, die Mandeln, das Backpulver sowie das Mehl dazu. Auch das geschlagenen Eiklar und die zerbröckelte Schokolade gibt man dazu.
- Man füllt den Teig in eine Kuchenform und bäckt ihn bei 190° C eine Stunde.. Wenn er ausgekühlt ist muss man ihn mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare