Tiroler Rührkuchen

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Margarine |
6 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
140 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen. 3 Eier und die 3 Eidotter zu der Margarine geben und nochmals 5 Minuten rühren.
- Nun die Zitronenschale, Zimt, Salz und Haselnüsse dazugeben. Eine Mischung aus Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun den Eischnee unterheben. Schokolade in kleine Stücke schneiden ebenfalls einrühren.
- Als dritten Schritt eine Springform mit Backpapier auslegen, diese mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Dieses Kuchenrezept werde ich nun probieren und diesen werden wir dann am Nachmittag zur Kaffeejause verkosten.
Auf Kommentar antworten