Tiroler Rührkuchen

Tiroler Rührkuchen ist schnell zubereitet und ist echt lecker. Kuchen backen macht einfach Spaß! Also los gehts mit der Zubereitung dieses Rezept...

Tiroler Rührkuchen

Bewertung: Ø 2,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Zucker
200 g Margarine
6 Stk Eier
1 TL Zimt
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
200 g gem. Haselnüsse
140 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Kochschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Margarine und Zucker zuerst schaumig rühren. Dann die Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen. 3 Eier und die 3 Eigelbe zu der Margarine geben und nochmals 5 Minuten rühren.
  2. Nun die Zitronenschale, Zimt, Salz und Haselnüsse dazugeben. Eine Mischung aus Mehl und Backpulver dazugeben und hinzufügen.Nun den Eischnee unterheben. Schokolade in kleine Stücke schneiden auch dazugeben.
  3. Als dritten Schritt eine Springform fetten, diese mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Gerstensuppe

TIROLER GERSTENSUPPE

Tiroler Gerstensuppe schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch total gesund. Wer Gerste mag wird dieses Rezept lieben.

Tiroler Pfandl

TIROLER PFANDL

Ein tolles Rezept ist das Tiroler Pfandl. Ein defitges Pfannengericht, das unglaublich gut schmeckt.

Tiroler Knusper-Schwarzbrot

TIROLER KNUSPER-SCHWARZBROT

Tiroler Schwarzbrot mag wohl jeder. Es schmeckt knusprig. Zudem ist es auch gesund. Einfach ein tolles Brot-Rezept!

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Kartoffelgulasch ist in ganz Österreich beliebt. Das Rezept wird mit Sauerrahm verfeinert und schmeckt bestimmt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel sind einfach unbeschreiblich beliebt in ganz Österreich. Kein Knödel-Rezept wird in Tirol mehr begehrt als dieses.

Terlaner Weinsuppe

TERLANER WEINSUPPE

Terlaner Weinsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Rezept ist vor allem im schönen Tirol äußerst beliebt.

User Kommentare