Tirtln

Tirtln sind eine Teigwaren Spezialität aus dem Südtirol. Das Rezept kann in der Füllung nach Geschmack auch verändert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz

Zutaten Füllung

3 EL Parmesan
250 g Topfen
2 EL Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise gemischte Kräuter
1 Prise Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz wird ein fester Teig zubereitet. Den Teig fest kneten und dann 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig dann ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  3. Füllung: Parmesan, Topfen, Schmand, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander vermischen und je einen Esslöffel auf jeden 2. Teigkreis geben.
  4. Die anderen Teigkreise als Deckel darüber legen und die Ränder zusammendrücken.
  5. Die Tirtln in heißem Öl herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
7,97 g
Eiweiß
24,61 g
Kohlenhydrate
56,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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