Tirtln
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten Füllung
| 3 | EL | Parmesan |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 2 | EL | Schmand |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | gemischte Kräuter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz wird ein fester Teig zubereitet. Den Teig fest kneten und dann 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig dann ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Füllung: Parmesan, Topfen, Schmand, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander vermischen und je einen Esslöffel auf jeden 2. Teigkreis geben.
- Die anderen Teigkreise als Deckel darüber legen und die Ränder zusammendrücken.
- Die Tirtln in heißem Öl herausbacken.
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