Tobleronemousse mit Nougat-Cappuccino

Ein einfaches und trotzdem außergewöhnliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept für Tobleronemousse mit Nougat-Cappuccino!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Toblerone
2 Stk Eier
50 g Feinkristallzucker
2 Bl Gelatine
0.25 l Schlagobers

Zutaten Nougatcappuccino

0.25 l Milch
80 g Nougatmasse
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
1 Schuss Baileys

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nehmen Sie eine kleine Schüssel, füllen Sie sie mit kaltem Wasser und legen Sie die Gelatine darin ein.
  2. Schmelzen Sie die Toblerone in einem kleinen Topf. Nehmen Sie den Topf vom Herd und schmelzen Sie die eingeweichte Gelatine darin.
  3. Schlagen Sie nun die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel zu einer schaumigen Masse. Dann rühren Sie die geschmolzene Toblerone darunter.
  4. Lassen Sie die Masse ca. 10 Minuten überkühlen.
  5. Schlagen Sie nun das Obers und heben Sie dieses dann unter.
  6. Kühlen Sie das Mousse nun 2 Stunden.
  7. In der Zwischenzeit können Sie den Nougat-Cappuccino vorbereiten. Dazu erwärmen Sie Milch, Nougatmasse, das Mark einer Vanilleschote, den Zucker und den Baileys ganz einfach in einem Topf.

Tipps zum Rezept

Dekoriert mit einem Schlagobers-Häubchen wird dieses Dessert zu einem besonderen Hingucker!

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