Tobleronemousse mit Nougat-Cappuccino

Ein einfaches und trotzdem außergewöhnliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept für Tobleronemousse mit Nougat-Cappuccino!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Toblerone
2 Stk Eier
50 g Feinkristallzucker
2 Bl Gelatine
0.25 l Schlagobers

Zutaten Nougatcappuccino

0.25 l Milch
80 g Nougatmasse
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
1 Schuss Baileys

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nehmen Sie eine kleine Schüssel, füllen Sie sie mit kaltem Wasser und legen Sie die Gelatine darin ein.
  2. Schmelzen Sie die Toblerone in einem kleinen Topf. Nehmen Sie den Topf vom Herd und schmelzen Sie die eingeweichte Gelatine darin.
  3. Schlagen Sie nun die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel zu einer schaumigen Masse. Dann rühren Sie die geschmolzene Toblerone darunter.
  4. Lassen Sie die Masse ca. 10 Minuten überkühlen.
  5. Schlagen Sie nun das Obers und heben Sie dieses dann unter.
  6. Kühlen Sie das Mousse nun 2 Stunden.
  7. In der Zwischenzeit können Sie den Nougat-Cappuccino vorbereiten. Dazu erwärmen Sie Milch, Nougatmasse, das Mark einer Vanilleschote, den Zucker und den Baileys ganz einfach in einem Topf.

Tipps zum Rezept

Dekoriert mit einem Schlagobers-Häubchen wird dieses Dessert zu einem besonderen Hingucker!

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
31,89 g
Eiweiß
12,33 g
Kohlenhydrate
93,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schmerztherapie mittels Genanalyse

am 09.12.2023 11:32 von jowi59

Regen statt Schneefall

am 09.12.2023 10:38 von Silviatempelmayr

Welt-Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 09:44 von Silviatempelmayr