Tobleronemousse mit Nougat-Cappuccino

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Toblerone |
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2 | Stk | Eier |
50 | g | Feinkristallzucker |
2 | Bl | Gelatine |
0.25 | l | Schlagobers |
Zutaten Nougatcappuccino
0.25 | l | Milch |
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80 | g | Nougatmasse |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
1 | Schuss | Baileys |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie eine kleine Schüssel, füllen Sie sie mit kaltem Wasser und legen Sie die Gelatine darin ein.
- Schmelzen Sie die Toblerone in einem kleinen Topf. Nehmen Sie den Topf vom Herd und schmelzen Sie die eingeweichte Gelatine darin.
- Schlagen Sie nun die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel zu einer schaumigen Masse. Dann rühren Sie die geschmolzene Toblerone darunter.
- Lassen Sie die Masse ca. 10 Minuten überkühlen.
- Schlagen Sie nun das Obers und heben Sie dieses dann unter.
- Kühlen Sie das Mousse nun 2 Stunden.
- In der Zwischenzeit können Sie den Nougat-Cappuccino vorbereiten. Dazu erwärmen Sie Milch, Nougatmasse, das Mark einer Vanilleschote, den Zucker und den Baileys ganz einfach in einem Topf.
Tipps zum Rezept
Dekoriert mit einem Schlagobers-Häubchen wird dieses Dessert zu einem besonderen Hingucker!
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