Toffifee Muffins

Zutaten für 12 Stücke
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
80 | g | Sonnenblumenöl |
300 | g | Buttermilch |
200 | g | Weizenmehl (glatt) |
3 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
12 | Stk | Toffifee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Zucker, Öl und Buttermilch gut verrühren.
- Dann Mehl, Kakao, Mandeln und Backpulver separat gut vermengen und unter die Eiermasse heben.
- Muffinformen gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und jeweils ein Stück Toffifee leicht hineindrücken.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten lang backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Eier, Öl und Buttermilch 10-15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zimmertemperatur sorgt für einen glatten, gleichmäßigen Teig.
Den Ofen nicht öffnen während der ersten 15 Minuten, sonst fallen die Muffins zusammen.
User Kommentare
Die Muffins sind bei meinen Gästen sehr gut angekommen,da durch das Toffifee ein Überraschungsmoment entsteht.
Auf Kommentar antworten