Tom Kha Gung

Tom Kha Gung mit Garnelen ist eine köstliche, etwas schärfere Suppe. Ein tolles Rezept aus Thailand.

Tom Kha Gung Foto vvoennyy / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen
2 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Zucker (braun)
1 EL Curry
4 EL Fischsauce
1 Stk Limette (Saft)
450 g Shiitake-Pilze
10 Stk Limettenblätter
5 Stk Zitronengras
1 Stk Galgantwurzeln (3 cm)
3 Stk Knoblauchzehen
2 Dose Kokosmilch (500 ml)
200 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt für Tom Kha Gung ist die Garnelen in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Abseihen und beiseite stellen.
  2. Nun Galant und Knoblauch schälen und klein hacken, ebenso das Zitronengras hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Kokosmilch und Wasser mit Zitronengras, Galant, Knoblauch und Limettenblätter in einem Topf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch abseihen und die Gewürze entfernen.
  4. Nun die Kokosmilch mit den Pilzen nochmals zum Kochen bringen. Limettensaft, Fischsauce und braunen Zucker unterrühren. Mit Currypulver abschmecken und die Garnelen zugeben. Die sehr heiße Suppe in Schalen gießen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit die Chiliflocken die Suppe schärfer machen.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
3,88 g
Eiweiß
31,91 g
Kohlenhydrate
25,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

nala73

Hab diese Suppe nach diesem Rezept nachgekocht. Ist sehr gut angekommen bei den Gästen. Ist empfehlenswert und leicht nach zu kochen.

Auf Kommentar antworten

HappyCookingWorldTour

Hier ist ein kleiner Fehler passiert... Tom Kha Gai ist eine Hühnersuppe. "Gai" bedeutet im thailändischen "Huhn". Wenn es eine Garnelensuppe sein soll, dann ist es mit "Gung" - also Tom Kha Gung zu übersetzen. Die Bezeichung "Tom Kha Gai mit Garnelen" ist somit einfach falsch, außer es ist auch ein Huhn dabei. ;-) Lieben Gruß, Wolfgang von HappyCookingWorldTour

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Rezeptnamen geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen