Tom Kha Gai mit Garnelen

Tom Kha Gai mit Garnelen ist eine köstliche, etwas schärfere Suppe. Ein tolles Rezept aus Thailand.

Tom Kha Gai mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,3 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen
2 Dose Kokosmilch
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Galgantwurzeln (3 cm)
5 Stk Zitronengras
10 Stk Limettenblätter
450 g Shiitake-Pilze
1 Stk Limette (Saft)
4 EL Fischsauce
1 EL Curry
1 EL Zucker (braun)
2 Stk Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt für Tom Kha Gai mit Garnelen ist die Garnelen in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Abseihen und beiseite stellen.
  2. Nun Galant und Knoblauch schälen und klein hacken, ebenso das Zitronengras hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Kokosmilch und Wasser mit Zitronengras, Galant, Knoblauch und Limettenblätter in einem Topf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch abseihen und die Gewürze entfernen.
  4. Nun die Kokosmilch mit dem Pilzen nochmals zum Kochen bringen. Limettensaft, Fischsauce und braunen Zucker unterrühren. Mit Currypulver abschmecken und die Garnelen zugeben. Die sehr heiße Suppe in Schalen gießen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit die Chiliflocken die Suppe schärfer machen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

nala73
nala73

Hab diese Suppe nach diesem Rezept nachgekocht. Ist sehr gut angekommen bei den Gästen. Ist empfehlenswert und leicht nach zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE