Tomaten-Dip

Dieser Tomaten-Dip ist vielseitig verwendbar. Das gesunde Rezept passt zu gegrilltem Fleisch.

Tomaten-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Tomaten (getrocknet)
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Tasse Olivenöl
1 TL Kümmel
1 Schb Toastbrot
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Toastbrot ohne Rinde fein würfeln.
  2. Mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verrühren.
  3. Es soll eine dickliche Konsistenz entstehen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack können sie noch Kräuter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
0,86 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07