Tomaten-Kapern-Sauce

Eine tolle Geschmackskombination ist diese Tomaten-Kapern-Sauce. Das Rezept passt zu Fleisch oder Nudeln.

Tomaten-Kapern-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 kg Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Kapern
1 Pk Frischkäse mit Kräutern
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl etwas einkochen lassen. Kapern ev. grob hacken und zur Sauce geben.
  3. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
8,32 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
17,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi