Tomaten-Käse-Soße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
500 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Liebstöckel |
1 | TL | Petersilie |
100 | g | Käse |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Käse-Soße zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach in einem Topf mit etwas Rapsöl goldgelb anrösten.
- Anschließend die gewaschenen und halbierten Cocktailtomaten dazugeben. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Liebstöckel und Petersilie verfeinern, alles nun für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss den Käse in den Topf reiben und nochmals kurz verrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu gab es Spätzle.
User Kommentare