Tomaten-Kurkuma-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Tomatensaft |
800 | g | Tomatenstücke (Dose) |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kresse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Von den Frühlingszwiebeln zwei Esslöffel für die Garnierung beiseite stellen.
- Dann in einem Topf das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anschwitzen lassen, dann Kurkuma und das Paprikapulver ebenfalls kurz anschwitzen lassen, aber nicht rösten. Mit der Gemüsesuppe und dem Tomatensaft aufgießen. Die Tomaten aus der Dose zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller gießen und mit den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln und der Kresse bestreuen.
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