Tomaten-Mozzarella-Salat mit Frühlingszwiebeln
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 125 | g | Büffel-Mozzarella |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 4 | Zweig | Basilikum |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Apfelbalsamico |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den grünen Stielansatz herausschneiden. Nun die Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und auf den Mozzarella legen.
- Dann die Frühlingszwiebeln samt den hellgrünen Teilen in feine Ringe schneiden und über die Tomaten streuen.
- Über alles Olivenöl darüber träufeln. Den Apfel-Balsamico ebenso darüber verteilen. Am besten den Balsamico mit einer Sprühflasche darüber zerstäuben.
Tipps zum Rezept
In der Steiermark gibt es eine Essigmanifaktur, die Obst-Balsamico vom Allerfeinsten produziert.
User Kommentare