Tomaten-Petersilien-Salat

Der Tomaten-Petersilien-Salat passt zu vielen Fleischgerichten. Bei diesem Rezept sollten sie mit der Petersilie nicht sparen, sie gibt den Geschmack.


Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Petersilie
350 g Tomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und fein hacken. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Aus Öl, Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade rühren.
  3. Marinade mit Tomaten und Öl gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie hochwertiges Olivenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
15,69 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
6,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen