Tomaten-Rahmsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
3 | Prise | Oregano |
0.5 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren, Strunk ausschneiden und die Tomaten klein würfeln. Den Zwiebel schälen und klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten bruzzeln lassen, danach das Tomatenmark noch kurz mit braten. Die Tomaten mit dem Schlagobers aufgießen, mit Oregano würzen und für 4-6 Minuten cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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