Tomaten-Rucola-Aufstrich

Eine sehr pikante Rezept - Idee für ein Partybuffet ist der mediterrane Tomaten-Rucola-Aufstrich.

Tomaten-Rucola-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Rucola
50 g Tomaten (getrocknet)
125 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Rucola-Aufstrich zuerst den Rucola waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Tomaten ebenso fein hacken.
  2. Knoblauch, Tomaten, Rucola, Butter und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
28,76 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
5,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven