Tomaten-Schafkäse-Dip

Das köstliche Tomaten-Schafkäse-Dip - Rezept mit einem frischen Olivenbrot servieren.

Tomaten-Schafkäse-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Schafkäse
120 g Naturjoghurt
100 g Getrocknete Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
10 Bl Basilikum
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Schafkäse in kleine Würfel geschnitten. Diesen dann in einen Topf geben und den Joghurt sowie den fein gehackten Knoblauch hinzufügen.
  2. Alles mit einem Mixstab pürieren. Die Tomaten ebenfalls zerkleinern. Den Basilikum klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Noch einmal mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Am Schluss noch einen Schuss Olivenöl beimengen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.098
Fett
46,14 g
Eiweiß
145,52 g
Kohlenhydrate
22,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE