Tomaten-Thunfisch-Salat
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 125 | g | Thunfisch in Sonnenblumenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Thunfisch-Salat zuerst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerteilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten, Thunfisch und Zwiebel in eine Salatschüssel geben.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Am Besten verwendet man aromatische, reife Tomaten wie Kirschtomaten, Roma-Tomaten oder Fleischtomaten. Je süßer die Tomaten, desto besser schmeckt der Salat. Falls die Tomaten wässrig sind, die Kerne entfernen, um den Salat nicht zu verwässern.
Wer möchte kann die roten Zwiebeln auch durch die milderen Frühlingszwiebel ersetzen. Auch Oliven schmecken sehr gut in diesem Salat.
Anstelle von Zitronensaft kann auch Balsamico-Essig für die Marinade verwendet werden. Für etwas mehr Würze, einfach eine Knoblauchzehe hineinpressen. Ein Spritzer Sojasoße oder Worcestersauce sorgt für eine herzhafte Note.
Avocado oder gekochte Eier machen den Salat noch cremiger und sättigender. Für eine frische Note sorgen Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Oregano.
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