Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art bietet dieser Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch. Ein Rezept zum Verlieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleischfilet
2 EL grobkörniger Senf
1 EL schwarzer Pfeffer, zerstoßen
80 ml Öl
45 g brauner Zucker
6 Stk kleine junge Zwiebeln, halbiert
200 g Cocktailtomaten
250 g Camembert
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenschnur sorgfältig einschnüren, so daß es während der Zubereitung nicht auseinanderfällt. Senf und Pfeffer vermengen und auf dem Filet verreiben.
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze bräunen. In eine Backform geben und 20 Min. -medium- backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen.
  3. Das restliche Öl und den braunen Zucker in eine saubere Pfanne geben und unter Rühren bei geringer Hitze braten, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebeln zugeben und 20 Min. garen, bis sie sehr weich und karammelisiert sind. Die Tomaten zugeben und 5 Min. garen, bis die Haut weich ist. Tomaten nicht zu lange garen lassen, sie werden sonst matschig.
  4. Das Rinderfilet und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte jeweils eine Scheibe Filet mit einer Scheibe Camembert belegen. Schichten, bis alle Filet- und Camembertscheiben aufgebraucht sind. Restliche Fleischsäfte in die Pfanne mit den Zwiebeln und den Tomaten gießen.
  5. Zwiebeln und Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf die Mitte des geschichteten Salates geben. Mit den Pfannensäften beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
39,07 g
Eiweiß
40,36 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

klassischer-gurkensalat.jpg

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehrmals gleiche Treueprämie?

am 16.01.2022 18:55 von Thanya