Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art bietet dieser Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch. Ein Rezept zum Verlieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleischfilet
2 EL grobkörniger Senf
1 EL schwarzer Pfeffer, zerstoßen
80 ml Öl
45 g brauner Zucker
6 Stk kleine junge Zwiebeln, halbiert
200 g Cocktailtomaten
250 g Camembert
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenschnur sorgfältig einschnüren, so daß es während der Zubereitung nicht auseinanderfällt. Senf und Pfeffer vermengen und auf dem Filet verreiben.
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze bräunen. In eine Backform geben und 20 Min. -medium- backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen.
  3. Das restliche Öl und den braunen Zucker in eine saubere Pfanne geben und unter Rühren bei geringer Hitze braten, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebeln zugeben und 20 Min. garen, bis sie sehr weich und karammelisiert sind. Die Tomaten zugeben und 5 Min. garen, bis die Haut weich ist. Tomaten nicht zu lange garen lassen, sie werden sonst matschig.
  4. Das Rinderfilet und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte jeweils eine Scheibe Filet mit einer Scheibe Camembert belegen. Schichten, bis alle Filet- und Camembertscheiben aufgebraucht sind. Restliche Fleischsäfte in die Pfanne mit den Zwiebeln und den Tomaten gießen.
  5. Zwiebeln und Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf die Mitte des geschichteten Salates geben. Mit den Pfannensäften beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
39,07 g
Eiweiß
40,36 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi