Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleischfilet |
---|---|---|
2 | EL | grobkörniger Senf |
1 | EL | schwarzer Pfeffer, zerstoßen |
80 | ml | Öl |
45 | g | brauner Zucker |
6 | Stk | kleine junge Zwiebeln, halbiert |
200 | g | Cocktailtomaten |
250 | g | Camembert |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenschnur sorgfältig einschnüren, so daß es während der Zubereitung nicht auseinanderfällt. Senf und Pfeffer vermengen und auf dem Filet verreiben.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze bräunen. In eine Backform geben und 20 Min. -medium- backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen.
- Das restliche Öl und den braunen Zucker in eine saubere Pfanne geben und unter Rühren bei geringer Hitze braten, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebeln zugeben und 20 Min. garen, bis sie sehr weich und karammelisiert sind. Die Tomaten zugeben und 5 Min. garen, bis die Haut weich ist. Tomaten nicht zu lange garen lassen, sie werden sonst matschig.
- Das Rinderfilet und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte jeweils eine Scheibe Filet mit einer Scheibe Camembert belegen. Schichten, bis alle Filet- und Camembertscheiben aufgebraucht sind. Restliche Fleischsäfte in die Pfanne mit den Zwiebeln und den Tomaten gießen.
- Zwiebeln und Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf die Mitte des geschichteten Salates geben. Mit den Pfannensäften beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
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