Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art bietet dieser Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zwiebel-Salat mit karamellisiertem Rindfleisch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleischfilet
2 EL grobkörniger Senf
1 EL schwarzer Pfeffer, zerstoßen
80 ml Öl
45 g brauner Zucker
6 Stk kleine junge Zwiebeln, halbiert
200 g Cocktailtomaten
250 g Camembert
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenschnur sorgfältig einschnüren, so daß es während der Zubereitung nicht auseinanderfällt. Senf und Pfeffer vermengen und auf dem Filet verreiben.
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze bräunen. In eine Backform geben und 20 Min. -medium- backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen.
  3. Das restliche Öl und den braunen Zucker in eine saubere Pfanne geben und unter Rühren bei geringer Hitze braten, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebeln zugeben und 20 Min. garen, bis sie sehr weich und karammelisiert sind. Die Tomaten zugeben und 5 Min. garen, bis die Haut weich ist. Tomaten nicht zu lange garen lassen, sie werden sonst matschig.
  4. Das Rinderfilet und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte jeweils eine Scheibe Filet mit einer Scheibe Camembert belegen. Schichten, bis alle Filet- und Camembertscheiben aufgebraucht sind. Restliche Fleischsäfte in die Pfanne mit den Zwiebeln und den Tomaten gießen.
  5. Zwiebeln und Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf die Mitte des geschichteten Salates geben. Mit den Pfannensäften beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE