Tomatenketchup mit Gelierzucker
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | ml | Essig |
| 60 | g | Gelierzucker |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenketchup mit Gelierzucker zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf geben, gut verrühren und etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei öfters umrühren.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und noch heiß in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Das Ketchup ist gut verschlossen einige Monate haltbar.
User Kommentare