Tomatennudelschnitten mit Schnittlauch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pappardelle-Nudeln (bunt) |
---|---|---|
150 | g | Lauch |
85 | g | Gouda (gerieben) |
80 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit wird der Lauch geputzt, gewaschen und in kleine Ringe geschnitten. Anschließend wird die Milch mit den Eiern in einer Schüssel gut verrührt und mit dem Lauch und 2/3 des Käses vermengt.
- Die Masse wird kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun werden die Nudeln abgegossen und in eine eingefettete Auflaufform gegeben. Danach wird das Käsegemisch über die Nudeln gegossen und einmal durchgerührt.
- Im Anschluss werden die Kirschtomaten gewaschen, halbiert und auf den Nudeln verteilt. Abschließend wird der restliche Käse über die Nudeln gestreut. Die Form kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Währenddessen wird der Schnittlauch gewaschen, dünn geschnitten und kurz vor dem Servieren über den Auflauf gestreut.
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