Tomatensauce mit Fleischbällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz (für die Sauce) |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | gekochter Reis |
| 700 | g | gemischtes Faschiertes |
| 1 | EL | glattes Mehl |
| 1 | EL | Öl |
| 4 | EL | Ketchup |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten vierteln und weich kochen, mit der flotten Lotte passieren.
- Danach aus Öl und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten, Tomatensauce zugeben, mit Salz, Zucker und Ketchup würzen. Kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Dann das Faschiertes mit Ei, gekochtem Reis, Salz und Pfeffer würzen, mit nassen Händen kleine Knödel formen und diese in der Tomatensauce gar kochen lassen.
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