Tomatensuppe mit Brunch

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
2 | Bl | Liebstöckel |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Dinkelmehl |
4 | EL | Brunch Pesto mit Kürbiskernen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Tomaten vierteln und vom Strunk befreien, Salz und Liebstöckel dazugeben und mit dem geschälten Knoblauch in einem Topf mit einer halben Tasse Wasser 30 Minuten kochen.
- Die Tomaten nun durch ein Sieb passieren (oder durch die flotte Lotte) und weitere 15 Minuten kochen.
- In einem kleinen Topf die Butter und das Mehl unter ständigem Rühren erhitzen und daraus eine goldgelbe Einbrenn machen. In die Tomatensuppe einrühren und noch einmal 5 Minuten aufkochen.
- Abschließend mit etwas Zucker abschmecken und eventuell nachsalzen. Dann auf Tellern anrichten und einen EL Brunch (Pesto mit Kürbiskernen) auf die Suppe geben und genießen.
Tipps zum Rezept
Man kann hier auch jede andere Brunch Sorte verwenden. Dazu schmecken auch frisch gekochte Kartoffeln.
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