Tomatensuppe mit Brunch

Erstellt von MaryLou

Diese feine Tomatensuppe mit Brunch passt sehr gut als Vorspeise. Ein sommerliches Rezept, wenn die Tomaten im Garten immer größer werden.

Tomatensuppe mit Brunch

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
2 Bl Liebstöckel
1 Prise Zucker
2 EL Butter
2 EL Dinkelmehl
4 EL Brunch Pesto mit Kürbiskernen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Tomaten vierteln und vom Strunk befreien, Salz und Liebstöckel dazugeben und mit dem geschälten Knoblauch in einem Topf mit einer halben Tasse Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Die Tomaten nun durch ein Sieb passieren (oder durch die flotte Lotte) und weitere 15 Minuten kochen.
  3. In einem kleinen Topf die Butter und das Mehl unter ständigem Rühren erhitzen und daraus eine goldgelbe Einbrenn machen. In die Tomatensuppe einrühren und noch einmal 5 Minuten aufkochen.
  4. Abschließend mit etwas Zucker abschmecken und eventuell nachsalzen. Dann auf Tellern anrichten und einen EL Brunch (Pesto mit Kürbiskernen) auf die Suppe geben und genießen.

Tipps zum Rezept

Man kann hier auch jede andere Brunch Sorte verwenden. Dazu schmecken auch frisch gekochte Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE