Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kräuter |
60 | g | Reis |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Sambal Oelek |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und durch ein Sieb, oder mit der "Flotten Lotte" passieren. Auch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebel dazugeben und rösten, bis sie weich sind. Dann den Reis und die Kräuter untermengen und unter ständigem Rühren mitrösten. Noch die passierten Tomaten,Tomatenmark und die Gemüsesuppe eingießen und die Suppe aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek würzen und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Öfter umrühren nicht vergessen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Suppe nochmals abschmecken.
User Kommentare