Tomatensuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe zuerst die Tomaten in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen, dann kann man sie gut schälen.
- Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden, auch den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen lassen. Die Tomatenstücke und Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten.
- Nun mit der Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten die Suppe leise köcheln lassen.
- Obers in die Suppe einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit frischem Thymian und gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren.
User Kommentare