Tomatensuppe

Das Rezept von dieser Tomatensuppe kommt aus Frankreich. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Sellerie
4 EL Öl
3 Bl Lorbeer
0.5 l Gemüsesuppe
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sellerie und Lorbeer hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Gemüsesuppe dazu gießen und aufkochen.
  3. Die Tomatensuppe etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse schön weich ist, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne schärfer mag, kann die Suppe noch mit Tabasco abschmecken.

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