Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Sellerie |
4 | EL | Öl |
3 | Bl | Lorbeer |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sellerie und Lorbeer hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Gemüsesuppe dazu gießen und aufkochen.
- Die Tomatensuppe etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse schön weich ist, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne schärfer mag, kann die Suppe noch mit Tabasco abschmecken.
User Kommentare