Tomatensuppe

Dieses Rezept ist vielseitig verwendbar, denn sie können die Tomatensuppe warm oder kalt servieren.


Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 l Rindersuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sie sollten die Tomaten im kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen und dann halbieren. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Lassen Sie die Tomaten mit der Zwiebel in der Rindersuppe ca. 20 Min kochen. Dann die Masse passieren und sehr pikant abschmecken. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Tomaten aus der Dose verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
15,43 g
Eiweiß
9,05 g
Kohlenhydrate
11,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till