Tomatentopfen

Der Tomatentopfen schmeckt wunderbar auf frischem Vollkornbrot. Ein gesundes, fettarmes und vegetarisches Rezept.

Tomatentopfen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
1 Becher Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tomaten und Schnittlauch gut waschen und klein hacken.
  2. Beides mit den restlichen Zutaten zu einer Creme rühren.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch andere frische Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
4,88 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde hier auf jeden Fall auch frisch gehackte Petersilie dazugeben. Durch die Tomaten wird der Aufstrich ein wenig wässrig, schmeckt aber sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weinbergschnecken

am 24.05.2022 06:53 von martha

Tierwohl

am 24.05.2022 05:36 von snakeeleven