Topfen-Ananastörtchen im Strudelteig

Erstellt von hexy235

Für Backanfänger ist das Rezept von den Topfen-Ananastörtchen im Strudelteig ideal und schmeckt köstlich.

Topfen-Ananastörtchen im Strudelteig

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Strudelteig
50 g Butter zum Bestreichen
0.25 Stk frische, geschälte Ananas

Zutaten für die Topfenfülle

500 g Topfen
3 Stk Eidotter
100 g weiche Butter
100 g Sauerrahm
150 g Zucker
30 g Rosinen
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ananas in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Fülle miteinander vermengen.
  2. Den Strudelteig in jeweils 6 Quadrate schneiden. Butter schmelzen, Förmchen damit ausstreichen, Strudelteigstücke einlegen und mit Butter bestreichen.
  3. Die Topfenfülle aufteilen und mit den Ananasstücken belegen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Törtchen im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten hellbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE