Topfen-Ananastörtchen im Strudelteig
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter zum Bestreichen |
| 0.25 | Stk | frische, geschälte Ananas |
Zutaten für die Topfenfülle
| 500 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | weiche Butter |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 150 | g | Zucker |
| 30 | g | Rosinen |
| 0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Fülle miteinander vermengen.
- Den Strudelteig in jeweils 6 Quadrate schneiden. Butter schmelzen, Förmchen damit ausstreichen, Strudelteigstücke einlegen und mit Butter bestreichen.
- Die Topfenfülle aufteilen und mit den Ananasstücken belegen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Törtchen im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten hellbraun backen.
User Kommentare