Topfen-Dinkel-Blätterteig-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Dinkel-Blätterteig (Grundrezept) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Vanille-Extrakt |
1 | EL | Rohrzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Den Dinkel-Blätterteig ausrollen. Mit einem Kreis-Ausstecher (Durchmesser 7 cm) 12 Kreise ausstechen. Bei 6 Scheiben einen Kreis mit einen ca. 4,5 cm Durchmesser ausstechen - diese werden als Deckel verwendet.
- Nun die 6 ganze Scheiben auf das Blech legen, mit Wasser bestreichen und die 6 Ringe darauf legen. Die kleinen Scheiben ebenfalls auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Topfen mit Sauerrahm glatt rühren. Dann Zucker, Vanille-Extrakt und Zitrone unterheben und kühl stellen.
- Die ausgekühlten Törtchen mit der Topfencreme füllen, den Deckel darauf setzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen - sind ein beliebtes Knabbergebäck.
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