Topfen-Ei-Aufstrich

Erstellt von abirgit

Der Topfen-Ei-Aufstrich schmeckt auf frischem Brot, zu Gemüsesticks oder warme Kartoffel. Versuchen sie dieses pikante Rezept.

Topfen-Ei-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (181 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
250 g Topfen
1 EL Senf
1 TL Salz
80 g Essiggurkerl, ca. 7-8 Stück Cornichons
.5 TL Paprikapulver
2 EL Sauerrahm
1 TL Dill
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, auskühlen und schälen. Eissiggurkerl und Eier ganz fein schneiden oder hacken.
  2. Beides in einer Schale mit Sauerrahm, Topfen und Senf vermengen und mit Salz, Paprikapulver und Dill kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich kann auch mit Zwiebel zubereitet werden. Da bei uns die Kinder mitessen, lassen wir diesen immer weg.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE