Topfen-Eierkuchen mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Topfen |
40 | g | Birkenzucker |
60 | g | Dinkelmehl (Typ 812) |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
400 | g | Äpfel (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Eiern, dem Topfen, dem Birkenzucker, dem Mehl und der Milch einen zähflüssigen Teig bereiten. Das gelingt am Besten mit dem Handrührgerät. Darauf achten, dass keine Klümpchen bleiben.
- Dann eine Ofenpfanne mit der Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Topfen-Eierkuchen schmeckt am Besten wenn man ihn heiß serviert.
Optional kann man ihn mit Staubzucker bestreuen.
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