Topfen-Erdäpfelfülle

Nudelfüllen gibt es viele. Ein beliebtes in Kärnten ist dieses Rezept aus Topfen und Kartoffeln. Einfach lecker!

Topfen-Erdäpfelfülle

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
500 g Topfen
1 TL Salz
1 TL Minze
1 TL Petersilie
1 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel bis Sie weich sind, dann schälen Sie diese und pressen diese dann durch.
  2. Nun werden die Kartoffeln mit allen anderen Zutaten vermischt. Dann formt man die Kugerln in beliebter Größe, füllt damit den Nudelteig und gibt sie in kochendes Salzwasser bis sie oben schwimmen. Abseihen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE