Topfen-Erdäpfelfülle

Nudelfüllen gibt es viele. Ein beliebtes in Kärnten ist dieses Rezept aus Topfen und Kartoffeln. Einfach lecker!

Topfen-Erdäpfelfülle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
500 g Topfen
1 TL Salz
1 TL Minze
1 TL Petersilie
1 TL Majoran

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel bis Sie weich sind, dann schälen Sie diese und pressen diese dann durch.
  2. Nun werden die Kartoffeln mit allen anderen Zutaten vermischt. Dann formt man die Kugerln in beliebter Größe, füllt damit den Nudelteig und gibt sie in kochendes Salzwasser bis sie oben schwimmen. Abseihen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
0,40 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
26,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja