Topfen-Fleckerlauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Fleckerln |
---|---|---|
140 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
50 | g | Sauerrahm |
50 | g | Rosinen |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, Schale) |
2 | EL | Brösel für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerln nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen.
- Topfen, Dotter, Zucker, Butter, Rosinen , Sauerrahm , Saft und Schale einer halben Zitrone gut vermengen. Zu dieser Masse die abgekühlten Fleckerl mischen, den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Brösel ausstreuen, Fleckerlmasse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 160-170° Heißluft etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt jedes Kompott oder Fruchtsauce.
User Kommentare
Dieser Topfen-Flecketlauflauf klingt gut und scheint relativ schnell zubereitet zu sein. Das Rezept wird probiert.
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Mit Fleckerl da könnte man den Auflauf auch pikant machen. Ich würde einfach Zucker und Rosinen weglassen und etwas Speck dazugeben.
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