Topfen-Grieß-Auflauf mit Zwetschgen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pf | Topfen (mager) |
---|---|---|
200 | g | Hartweizengrieß |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
80 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
1 | kg | Zwetschgen |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Zwetschgen zuerst die Zwetschgen waschen und entkernen. Die Semmelbrösel mit ca 10g Butter in einer Pfanne unter Rühren rösten. Die restliche Butter in einem kleinen Tiegel schmelzen. Mit einem Teil der flüssigen Butter die Form ausstreichen.
- Den Topfen mit dem Grieß, dem Ei und der Milch verrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quarkmasse gleichmäßig in der Form verteilen. Die Zwetschgen hineinsetzen.
- Dann die Zwetschgen dabei sehr dicht setzen, Zwetschge an Zwetschge. In den Backofen schieben und ca 40 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen. Den Honig in den Rest der flüssigen Butter rühren. Die Honigbutter über dem noch warmen Auflauf verteilen. Geröstete Semmelbrösel darüber streuen.
User Kommentare
So ein Auflauf mit Zwetschken schmeckt sehr gut. Allerdings gebe ich noch viel Zimt mit hinein, am besten unter die Brösel gemischt.
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Zwetschken und Zimt harmonieren sehr gut und darum nehme ich den Tipp für dieses Rezept gerne auf...
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