Topfen-Himbeer Dessert
Ein tolles Rezept für den Sommer ist dieses Topfen-Himbeer Dessert. Ein Dessert, mit dem man Gäste verwöhnen kann.
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
- Währenddessen für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen und die Hälfte des Schlagobers unterheben. Die Topfenmasse in die Dessertschalen verteilen.
- Den Kuchen sodann etwas zerbröseln und über die Topfencreme geben.
- Für das Himbeermus die Himbeeren mit Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. Das Mus über die Kuchenbrösel verteilen und abkühlen lassen.
- Nun noch den restlichen Schlagobers über das erkaltete Himbeermus verteilen und mit Himbeeren dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Masse für den Kuchen ist für ein ganzes Kuchenblech, die restlichen Kuchenbrösel können gut eingefroren werden.
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